miércoles, 4 de mayo de 2011

BIZCOCHO FINO A LA NARANJA

Tiempo de preparacion: 90 minutos          Para: 6 personas

INGREDIENTES:

500G de harina
12 huevos
2 tazas de leche
1 naranja
1 cucharada de mantequilla
ELABORACION:
Hervir la leche con unas ralladuras de naranja.


Batir 3 yemas y 1clara ; añadir el azúcar lustre y 2 cucharadas de harina y ligar.

Agregar poco a poco la leche hirviendo sin dejar de batir ; hervir a fuego suave hasta que se espese y reservar .

Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se blanquee; añadir  1 taza de agua caliente  y 2 cucharadas de jugo de naranja; cocer a fuego suave sin dejar de batir , durante 5 minutos , retirar del fuego . y batir 20 minutos más .

Añadir a la crema de yemas de harina , mezclar , agregar el merengue poco a poco y batir hasta que todo éste ligado .

Enmantecar un molde y echar en él la mezcla; cocer al horno caliente durante 10 minutos; reducir a suave y cocer 45 minutos más.

Dejar enfriar, cortar en dos y rellenar ; cubrir y adornar con la crema pastelera a la naranja.