lunes, 2 de mayo de 2011
BUDÍN DE CUAJADA DULCE
Tiempo de preparación: 70 minutos Para: 6 personas
INGREDIENTES:
1,2 l de leche
2 tacitas de yogur batido
1/2 taza de leche condensada azucarada
100 g de nueces peladas
esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
Poner la leche al fuego y llevarla a ebullición; retirarla y, removiendo, añadirle 1 1/2 tacitas de yogur y 1 cucharada de agua; remover hasta que la leche cuaje. Poner nuevamente la cuajada al fuego unos 2 minutos, sin dejar de remover; retirar y pasar la cuajada por un colador chino.
Colocar la cuajada en una gasa; atar ésta suavemente y colgarla hasta que escurra bien su líquido
Poner la cuajada en un bol y trabajarla con un tenedor hasta conseguir una pasta cremosa; añadir el resto del yogur, la leche condensada y dos gotas de esencia de vainilla
Rallar 4 nueces; extender la cuajada en una fuente formando una masa de unos 2 cm de grosor y espolvorearla con la ralladura de nuez
Poner la fuente al baño María o sobre un recipiente con agua hirviendo unos 10 minutos, hasta que esté firme
Enfriar y reservar en la heladera; antes de servir, se corta en rombos o cuadrados y se adorna cada uno con nueces