lunes, 2 de mayo de 2011

BUDÍN DE CUAJADA DULCE


Tiempo de preparación: 70 minutos          Para: 6 personas

INGREDIENTES:

1,2 l de leche
2 tacitas de yogur batido
1/2 taza de leche condensada azucarada
100 g de nueces peladas
esencia de vainilla

ELABORACIÓN:

Poner la leche al fuego y llevarla a ebullición; retirarla y, removiendo, añadirle 1 1/2 tacitas de yogur y 1 cucharada de agua; remover hasta que la leche cuaje. Poner nuevamente la cuajada al fuego unos 2 minutos, sin dejar de remover; retirar y pasar la cuajada por un colador chino.

Colocar la cuajada en una gasa; atar ésta suavemente y colgarla hasta que escurra bien su líquido

Poner la cuajada en un bol y trabajarla con un tenedor hasta conseguir una pasta cremosa; añadir el resto del yogur, la leche condensada y dos gotas de esencia de vainilla

Rallar 4 nueces; extender la cuajada en una fuente formando una masa de unos 2 cm de grosor y espolvorearla con la ralladura de nuez

Poner la fuente al baño María o sobre un recipiente con agua hirviendo unos 10 minutos, hasta que esté firme

Enfriar y reservar en la heladera; antes de servir, se corta en rombos o cuadrados y se adorna cada uno con nueces