martes, 3 de mayo de 2011

ROLLO DE NUEZ


Tiempo de elaboración: 60 minutos          Para: 4 personas

INGREDIENTES:

400 g de nueces peladas 
2 tazas de leche
3 cucharaditas de crema de leche
100 g de pasas de uva sin semillas
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de harina
bicarbonato
1 cucharada de mantequilla
300 g de azúcar

ELABORACIÓN:

Hervir en una cazuela unos 100 g de azúcar con un poco de agua hasta conseguir un almíbar grueso.

Moler la mitad de las nueces y partir en dos el resto.

Poner en una cazuela la leche, la mantequilla, el resto del azúcar, la crema y 2 cucharadas de almíbar y cocer a fuego medio bajo hasta que suelte el hervor; añadir una pizca de bicarbonato y remover con una cuchara de madera hasta que esté todo bien espeso.

Retirar del fuego y añadir las nueces molidas, las pasas y la vainilla y batir hasta que se enfríe; echar sobre el mármol enharinado y amasar formando un rollo.

Untar con almíbar, decorar con las medias nueces y envolver con papel de celofán hasta el momento de servir.