Tiempo de elaboración: 60 minutos Para: 4 personas
INGREDIENTES:
400 g de nueces peladas
2 tazas de leche
3 cucharaditas de crema de leche
100 g de pasas de uva sin semillas
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de harina
bicarbonato
1 cucharada de mantequilla
300 g de azúcar
ELABORACIÓN:
Hervir en una cazuela unos 100 g de azúcar con un poco de agua hasta conseguir un almíbar grueso.
Moler la mitad de las nueces y partir en dos el resto.
Poner en una cazuela la leche, la mantequilla, el resto del azúcar, la crema y 2 cucharadas de almíbar y cocer a fuego medio bajo hasta que suelte el hervor; añadir una pizca de bicarbonato y remover con una cuchara de madera hasta que esté todo bien espeso.
Retirar del fuego y añadir las nueces molidas, las pasas y la vainilla y batir hasta que se enfríe; echar sobre el mármol enharinado y amasar formando un rollo.
Untar con almíbar, decorar con las medias nueces y envolver con papel de celofán hasta el momento de servir.