Tiempo de preparacion: 85 minutos Para: 6 personas
INGREDIENTES:
250 g de harina
14 huevos
1 cucharada de mantequilla
250 g de azúcar
100g de azúcar lustre
2 cucharadas de azúcar flor
200g de frambuesa
ELABORACION:
Batir el azúcar con las 8 yemas hasta tener una crema blanquecina; añadir un poco de agua caliente y cocer a fuego suave sin dejar de batir , durante unos 2 minutos.
Batir 8 claras a punto de nieve ; añadir la harina , sin dejar de batir , y el merenge a la crema de yemas.
Enmantecar un molde y echar en él mezcla sin llenarlo del todo; cocer a fuego fuerte10 minutos , reducir a fuego suave y cocer 45 minutos más ;dejar enfriar.
Exprimir 1/2 limón ; picar frambuesas.
Cocer el azúcar lustre con un poco de agua hasta tener el punto de almíbar grueso; batir 6 claras con una pizca de sal a punto de nieve y añadirlas , sin dejar de batir , al almívar caliente.
Retirar del fuego , añadir el jugo de limón y batir hasta que se enfrie .
Poner el merenge sobre papel blanco formando 1 hojarasca de unos 2 cm de altura; cocer a horno suave la hojarasca y reservar el resto del merengue.
Cortar las partes doradas del bizcocho y dividido en 2;rellenar con la hojarasca y las frambuesas ; cubrir y adornar con el merengue.
Enfriar unos minutos en la heladera y servir.