martes, 3 de mayo de 2011

TARTA FRIA DE QUESO AL LIMÓN

Tiempo de preparacion:50 minutos          Para:8 personas

INGREDIENTES:

250 g de queso fresco
100g de galletas
5 limones
4 huevos
3 hojas de gelatina
1 vasito de vino dulce
150g de mantequilla
150g de azúcar

ELABORACION:

Desmenuzar las galletas ;exprimir 4 limones y rallar la piel de 2 de ellos; fundir 2 cucharadasde mantequilla.

Mezclar las galletas , la mantequilla fundida y el vino, trabajar durante unos minutos hasta tener una pasta suave; formar con ella un molde desmontable.

Calentar el jugo de 3 limones y desleir la gelatina.

Batir 3 yemas con 3 cucharadas de azúcar; añadir el queso, la gelatina con el jugoy la ralladurade 1 limón y mezclar.

Batir 3 claras a punto de nievey agregarlas , poco a poco,a la pasta de limón ; echar en el molde forradado y enfriar en la heladera durante un dia.

Batir 1 yema con el resto del azúcar ;añadir el jugo y la ralladura de 1 limón , el resto de la mantequillay cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta tener una pasta cremosa.

Cortar el limón restante en rodajas y partir éstas en 2 ;cubrir la tarta con la crema , adornar con las rodajas de limón y volver a la heladera hasta el momento de servir.

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