martes, 3 de mayo de 2011

YEMAS

INGREDIENTES:

12 huevos
100 g de mazapán
1 limon
azúcar glas
250 g de azúcar

ELABORACION:

Poner el azúcar en una olla de cobre con un poquito de agua ; cocer a fuego moderado hasta lograr un almíbar a punto de hebra fuerte.

Mezclar  el almíbar con las yemas y trabajar 5 minutos.

Volver a poner la mezcla en la olla de cobre , añadir el mazapán y cocer a fuego suave , sin dejar deremover con una espátula de madera hasta que forme una pasta cremosa.

Extender la pasta sobre el mármol de la cocina y dejarla enfriar ;recoger, espolvorear con azúcar glas sobre la mesa y trabajar la pasta.

Cortar la masa en trocitos  de unos 4 cm y darles forma de bolita; dejar reposar.
Batir enérgicamente 1 clara; mezclar con azúcar glas tamizado y el zumo de medio limón y batir hasta lograr
una masa consistente ; añadir más azúcar si fuese necesario.

Bañar con esta pasta las bolitas de yema y ponerlas en cápsulas de  papel.


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