martes, 3 de mayo de 2011

CREMA DE LIMON



Tiempo de preparacion: 35 minutos          Para: 4 personas

INGREDIENTES:

1,2 dl de crema de leche
100g de azúcar
3 hojas de gelatina incolora
3 huevos
1 limón
50 g de limón confitado
sal

ELABORACIÓN

Ablandar la gelatina en agua fria; reservar
.
Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tengan una cosistencia espumosa y clara
Exprimir 1 limón y rallar su piel.

Añadir la crema de leche y la ralladura de limón o la crema de yemas ; ponerla a baño María , dejando  hervir el agua suavemente y removiendo hasta que se espese .

Calentar el jugo de limón  en un cazo ; disolver en él la gelatina exprimida y tamizarla; dejar enfriar y agregar a la crema de yemas .

Batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve ; añadirlas a la crema de limón .
Verter la crema en 4 copas enfriadas con agua y poner en la heladeraunas 2 horas hasta que cuajen .

Cortar el limón confitado en trocitos y espolvorearlos sobre cada copa en el momento de servir .

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